ООО ТД "Пищевое оборудование"

Производство оборудования для пищевой промышленности

Волчок 125А

Волчок 125А (с заборным шнеком, шнек в шнеке.)

Предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве высококачественных фаршей для колбас и колбасных изделий, так же при производстве плавленого сыра.

Успешно перерабатывает мороженное (-15С) мясо и мясо птицы в блоках.

По желанию заказчика комплектуется набором сменных решеток для различной степени измельчения.

Детали и узлы, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали.

Конструкцией предусмотрена быстрая разборка и сборка механизма измельчения,
что создает дополнительные удобства при обслуживании. Механизм подачи обеспечивает равномерное прохождение сырья через режущий блок. При этом исключается забивание его жиром и нагревание мясных продуктов. За счет применения второго заборного шнека производительность возросла в два с половиной раза.

В настоящее время мы изготавливаем выносные пульты к оборудованию.

Номинальный размер решетки, мм 125 125 200
Техническая производительность при измельчении жилован. мяса, кг/ч 800 1200-1500 1500-1800
Установленная мощность, кВт 7.5 15 18
Габаритные размеры, мм 900х1000х1200 1340х1070х1260 1340х1070х1260
Масса, кг не более 400 600 630
Цена облиц. нерж.в пленке 455000 725500 785000

Восстановленный Волчок (125А) - 500000 руб

Шнековые устройства затягивают куски мяса в режущий механизм, состоящий из плотно прижатых друг к другу ножей, один из которых вращается, а второй сохраняет неподвижность. Второй нож — это решетка, через отверстия которой выводится продукт. Края отверстий выступают в роли режущих кромок. Промышленность выпускает различные комбинации ножей для разных степеней измельчения. Большинство профессиональных машин — шнековые.

Современная большая мясорубка имеет электрический привод.

Закладка мяса осуществляется вручную или автоматически. При ручном способе оно нарезается кусками и загружается в контейнер, потом специальным приспособлением направляется в горловину. При автоматической закладке мясо загружается в специальный бункер. Нажимается кнопка, и мясорубка сама его перемалывает. Обычно такие мясорубки дополнительно оборудуются мешалками, в которые можно добавлять специи и на выходе получать фарш.

В промышленных условиях наиболее часто используются мясорубки, называемые «Волчок».