Волчок 125А
Волчок 125А (с заборным шнеком, шнек в шнеке.)
Предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве высококачественных фаршей для колбас и колбасных изделий, так же при производстве плавленого сыра.
Успешно перерабатывает мороженное (-15С) мясо и мясо птицы в блоках.
По желанию заказчика комплектуется набором сменных решеток для различной степени измельчения.
Детали и узлы, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали.
Конструкцией предусмотрена быстрая разборка и сборка механизма измельчения,
что создает дополнительные удобства при обслуживании. Механизм подачи обеспечивает равномерное прохождение сырья через режущий блок. При этом исключается забивание его жиром и нагревание мясных продуктов. За счет применения второго заборного шнека производительность возросла в два с половиной раза.
В настоящее время мы изготавливаем выносные пульты к оборудованию.
Номинальный размер решетки, мм | 125 | 125 | 200 |
Техническая производительность при измельчении жилован. мяса, кг/ч | 800 | 1200-1500 | 1500-1800 |
Установленная мощность, кВт | 7.5 | 15 | 18 |
Габаритные размеры, мм | 900х1000х1200 | 1340х1070х1260 | 1340х1070х1260 |
Масса, кг не более | 400 | 600 | 630 |
Цена облиц. нерж.в пленке | 455000 | 725500 | 785000 |
Восстановленный Волчок (125А) - 500000 руб
Шнековые устройства затягивают куски мяса в режущий механизм, состоящий из плотно прижатых друг к другу ножей, один из которых вращается, а второй сохраняет неподвижность. Второй нож — это решетка, через отверстия которой выводится продукт. Края отверстий выступают в роли режущих кромок. Промышленность выпускает различные комбинации ножей для разных степеней измельчения. Большинство профессиональных машин — шнековые.
Современная большая мясорубка имеет электрический привод.
Закладка мяса осуществляется вручную или автоматически. При ручном способе оно нарезается кусками и загружается в контейнер, потом специальным приспособлением направляется в горловину. При автоматической закладке мясо загружается в специальный бункер. Нажимается кнопка, и мясорубка сама его перемалывает. Обычно такие мясорубки дополнительно оборудуются мешалками, в которые можно добавлять специи и на выходе получать фарш.
В промышленных условиях наиболее часто используются мясорубки, называемые «Волчок».